德国大奖赛谈话要点:法拉利仍在寻找2019年的第一场胜利

德国大奖赛谈话要点:法拉利仍在寻找2019年的第一场胜利
  在周日的德国大奖赛在霍肯海姆(Hockenheim)的德国大奖赛(2019年第一赛季的第11轮)之前,这里是一些主要的谈话要点和值得关注的事情。

  梅赛德斯GP在本赛季占据了主导地位,到目前为止,10场比赛中有9场胜利。但是,这并不能说明整个故事。法拉利很快,只是一贯不变。

  法拉利(Ferrari)今年至少可以至少取得三分胜利,但塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)和查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)以及球队的错误都付出了代价。取而代之的是,我们已经超越了本赛季的中途,他们仍在寻找第一场胜利。

  这可能在德国发生变化。 Hockenheim的布局,有两个长的直线以及几个快速的转弯,应该适合法拉利。

  它与加拿大和奥地利类似,这是意大利队在今年早些时候强大的踪迹。

  有雨的威胁,但是如果干燥,这将使他们有很大的机会在2019年取得首次胜利。

  法拉利人在去年比赛的三分之二中占据了三分之二的统治,直到下雨了,直到下雨了,导致维特尔崩溃,队友基米·莱科宁(Kimi Raikkonen)最终在梅塞德斯对刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)和瓦尔特里·博塔斯(Valtteri Bottas)的比赛中获得第三名。

  博塔斯(Bottas)参加了他在F1中最好的赛季。他在10场比赛后得到184分,比上赛季同一阶段多80分。他赢得了两次冠军并获得了四个杆位,但他仍然落后于梅赛德斯队友汉密尔顿(Hamilton),在驾驶员的积分榜上得到39分。 2012年,只有一名车手费尔南多·阿隆索(Fernando Alonso)在赛季结束时以这样的优势领先冠军,并没有继续获得世界冠军。

  这为您提供了Bottas面孔的大小的提示。

  他的开车和以往任何时候都一样,但是汉密尔顿的表现也不够,因为他的目标是他的第六个潜水员冠军。

  博塔斯负担不起汉密尔顿在德国进一步扩大这一优势。他经常在排位赛上与队友保持一致,但未能使比赛算在比赛中 – 两周前英国大奖赛是最新的例子 – 尽管不合时宜的安全车时确实损害了他在Silverstone的机会。

  自从四月份在阿塞拜疆获胜以来,博塔斯仅在奥地利才获得一次汉密尔顿一次,直到英国人损坏了他的前翼并需要长时间停靠。

  博特斯去年在德国,即使在潮湿的情况下也很强大,并被团队命令拒绝在闭幕式中攻击汉密尔顿。

  周日需要类似的努力。博塔斯(Bottas)全力以赴,但如果他希望成为芬兰(Finland)12年来的第一个F1冠军,他就无法负担得起落后汉密尔顿(Hamilton)。

  曾经有一段时间在霍肯海姆的胜利几乎是迈凯轮的胜利。

  艾尔顿·塞纳(Ayrton Senna)在1988年至1990年之间连续三次胜利,当时迈凯轮(McLaren)陷入了困境。对于英国队来说,期望现在有所不同。

  自2012年11月以来,他们一直没有赢得比赛,并且在网格的后面挣扎了多年。

  但这是迄今为止非常令人鼓舞的一年,MCL34底盘是该团队长期以来生产的最好的汽车。卡洛斯·塞恩兹(Carlos Sainz)和兰多·诺里斯(Lando Norris)都充分利用了它,他们的60个建筑商的拖拉仅比他们在整个2018年管理的要少两个。

  高速霍肯海姆的轨道应该使塞恩兹和诺里斯再次在前十名中争夺积分。

  自从凯文·马格努森(Kevin Magnussen)和詹森·巴顿(Jenson Button)在2014年澳大利亚大奖赛中排名第二和第三,但迈凯轮没有驾驶员在讲台上,但塞恩兹和诺里斯都足够开车,如果天气发挥作用,他们可能有机会有机会在前面战斗。